studio - 93

Transformation et rénovation totale d'un studio de 30m² dans une résidence de standing.

La propriétaire souhaitait un appartement fonctionnel et accueillant.

 

Le cahier des charges:

  • Créer une alcôve pour la chambre afin que l'espace nuit ne soit pas dans la pièce à vivre.
  • Une salle de bain fonctionnelle et chaleureuse.
  • Une cuisine équipée ouverte sur le salon.

Points forts:

Ce studio profitait de quelques avantages:

Une belle luminosité / exposition plein sud.

Une terrasse de 25m² ainsi qu'un jardin privatif de 50m².

Axe de travail:

 

L'idée maîtresse à été de retravailler 2 volumes en particulier, celui de l'entrée et le coin nuit. Et d'unifier le revêtement de sol afin de prolonger les différents espaces.

 

L'entrée existante très en longueur et son placard à laissé place à l'écriture d'une cuisine sur-mesure, ouverte sur la pièce à vivre. Le travail des matériaux et de l'harmonie colorée ont été les principales clés pour rendre cet espace accueillant et chaleureux. En effet le plan de travail et la porte d'entrée sont dans la même teinte, et la crédence jaune vient souligner l'ensemble.


Le coin nuit s'est inscrit à la place de la cuisine existante afin de créer une alcôve et donc un espace de repos "séparé" de la pièce principale. Cet espace étant ouvert et visible depuis le salon, la cliente a préféré l'option d'un couchage convertible.  Le placard existant coté entrée offrant beaucoup de rangements a été réintégré côté chambre.



AVANT